++ 天津飯++
カニカマ 好きなだけ
ニラ 好きなだけ
卵 1人一個
ニラ 1/3束をみじん切り
コンソメ(顆粒) 大さじ2
ほんだし 大さじ1
味の素 少々
塩・コショウ 各少々
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 適宜
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪カニカマとニラをフライパンで炒めてお皿に出しておく。
♪フライパンに油を多めに入れ 1人分のカニカマ・ニラの炒めた物を入れ卵を流し入れて 裏表焼く。
♪水500シーシーを火にかける
♪そこへコンソメ・ほんだし・味の素・塩・コショウ・しょうゆを入れる。
♪沸騰してきたら 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
♪お皿にご飯を盛って 焼いた卵をのせて アンをかけて食べる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
ニラの変わりにネギでも良いですよ。
カニカマじゃなくて リッチに本物のカニなら良いんですけどね。
お好みで キクラゲや 椎茸などを混ぜて焼いても良いですよ。
アンが熱いので ヤケドをしないように食べてくださいねo(*^ー ^*)oにこっ♪
|