209963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

天津飯









++ 天津飯++




天津飯



カニカマ       好きなだけ
ニラ         好きなだけ      
卵          1人一個      
ニラ         1/3束をみじん切り    
コンソメ(顆粒)   大さじ2
ほんだし       大さじ1
味の素        少々
塩・コショウ          各少々
しょうゆ     小さじ2        
片栗粉        適宜         



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪カニカマとニラをフライパンで炒めてお皿に出しておく。
♪フライパンに油を多めに入れ 1人分のカニカマ・ニラの炒めた物を入れ卵を流し入れて 裏表焼く。
♪水500シーシーを火にかける
♪そこへコンソメ・ほんだし・味の素・塩・コショウ・しょうゆを入れる。
♪沸騰してきたら 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
♪お皿にご飯を盛って 焼いた卵をのせて アンをかけて食べる。




☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

ニラの変わりにネギでも良いですよ。
カニカマじゃなくて リッチに本物のカニなら良いんですけどね。
お好みで キクラゲや 椎茸などを混ぜて焼いても良いですよ。
アンが熱いので ヤケドをしないように食べてくださいねo(*^ー ^*)oにこっ♪





















© Rakuten Group, Inc.